फ्लोरिडा ईबी-5 क्षेत्रीय केंद्र और ईबी-5 वीज़ा प्रक्रियाओं को बेहतर तरीके से समझने के लिए हम आपको और आपके प्रतिनिधि को निम्नलिखित प्रश्न और उत्तरों को सावधानीपूर्वक पढ़ने और समझने की सलाह देते हैं।

रूचि रखने वाला निवेशक फ्लोरिडा ईबी-5 क्षेत्रीय केंद्र के माध्यम से ईबी-5 के लिए आवेदन कैसे कर सकता है?

रूचि रखने वाले निवेशकों को हमारे कार्यालय में संपर्क करके या हमारी वेबसाइट पर “शुरू करने के लिए यहाँ पंजीकरण करें” पर क्लिक करके शुरुआत करनी चाहिए। हम आपके सवालों का जवाब देंगे और शुरुआत करने के लिए आपको सभी आवश्यक जानकारी प्रदान करेंगे।

क्या मेरे परिवार को मेरे ईबी-5 वीज़ा आवेदन में शामिल किया जा सकता है?

जी हाँ, आपका $500,000 निवेश आपके जीवनसाथी और ईबी-5 आवेदन के समय आपके 21 वर्ष से कम उम्र के अविवाहित बच्चों को अपने खुद के ईबी-5 वीज़ा पाने की अनुमति देता है।

क्या यह दिखाना जरुरी है कि मेरा स्वास्थ्य अच्छा है?

जी हाँ, आपके लिए यह साबित करना जरुरी है कि आप और आपके परिवार के सदस्यों का शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य अच्छा है, और उन्हें कोई बीमारी नहीं है।

क्या मेरे पास पिछला व्यावसायिक अनुभव या शिक्षा होना जरुरी है?

नहीं। ईबी-5 वीज़ा आवेदकों के लिए शिक्षा संबंधी कोई आवश्यकता नहीं है और निवेशक के पास कोई पिछला व्यावसायिक अनुभव होना जरुरी नहीं है।

आवश्यक निवेश क्या है?

$500,000 का निवेश आवश्यक है, जिसे USCIS के द्वारा सत्यापित किया जायेगा।

क्या $500,000 के निवेश के अलावा भी कोई अन्य शुल्क लगता है?

चूँकि, हर परियोजना अलग होती है, इसलिए वर्तमान प्रबंधन शुल्कों की सूची पाने के लिए कृपया हमें संपर्क करें।

Title

USCIS अधिनियमों के अंतर्गत, निवेशक के लिए यह दर्शाना आवश्यक है कि निवेश की संपत्तियों को वैधानिक तरीके से प्राप्त किया गया है। जिसके लिए निवेशक को यह साबित करना पड़ता है कि निवेश की धनराशि को वैध व्यवसाय, वेतन, निवेश, संपत्ति कीबिक्री, विरासत, उपहार, ऋण और अन्य वैधानिक माध्यमों से प्राप्त किया गया है। यह निवेशक के लाइसेंसधारी लेखाकारों, वकीलों, अदालत के अभिलेखों, वेतन विवरणों, कर विवरणों, अचल संपत्ति के दस्तावेज़ों आदि से किया जा सकता है।

लक्षित रोजगार क्षेत्र (TEA) क्या है?

लक्षित रोजगार क्षेत्र फ्लोरिडा राज्य द्वारा निर्दिष्ट एक भौगोलिक क्षेत्र है, जिसे ग्रामीण क्षेत्र या ऐसे क्षेत्र के रूप में परिभाषित किया जाता है जहाँ उच्च मात्रा में बेरोजगारी है।

निवेशों को कहाँ लगाया जायेगा?

निवेशों को फ्लोरिडा राज्य के अंदर लक्षित रोजगार क्षेत्रों में लगाया जायेगा।

फ्लोरिडा ईबी-5 क्षेत्रीय केंद्र में हिस्सा लेने पर मेरे पैसे कहाँ जाते हैं?

सदस्यता अनुबंध पर हस्ताक्षर करने के बाद आप अपनी निवेश की राशि साथ ही प्रबंधन शुल्क सिटीबैंक में हमारे एस्क्रौ खाते में भेज सकते हैं। सिटीबैंक का एस्क्रौ एजेंट आपकी $500,000 USD की निवेश राशि का 100% रखेगा, जब तक कि आपकी प्रारंभिक ईबी-5 वीज़ा याचिका (USCIS पत्र I-526) स्वीकार नहीं होती है। आपका I-526 स्वीकार होने के बाद, आपके पैसे परियोजना में लगा दिए जायेंगे।

क्या मेरे निवेश की गारंटी है?

निवेशों को, विभिन्न निवेश पोर्टफोलियो के माध्यम से निवेश पर आकर्षक मुनाफा प्रदान करते हुए, पूंजी संरक्षण सुनिश्चित करने के लिए बनाया गया है। हालाँकि, कानून के अंतर्गत, क्षेत्रीय केंद्र मूल निवेश के लिए लाभ या मुनाफे की गारंटी नहीं दे सकता है। ऐसी कोई भी स्पष्ट गारंटी आपके ईबी-5 वीज़ा याचिका को अमान्य कर देगी।

क्या फ्लोरिडा ईबी-5 क्षेत्रीय केंद्र आवेदन प्रक्रिया में मेरी सहायता करेगा?

फ्लोरिडा ईबी-5 क्षेत्रीय केंद्र कानूनी सलाह नहीं दे सकता है; हालाँकि, निवेशक का प्रतिनिधि आप्रवासन प्रक्रिया के प्रत्येक चरण में आपका निर्देशन करेगा।

'सशर्त' और 'बेशर्त' ग्रीन कार्ड के बीच क्या अंतर है?

सशर्त ग्रीन कार्ड दो वर्ष की अवधि के लिए मान्य होता है। “बेशर्त” ग्रीन कार्ड की कोई समाप्ति तिथि नहीं है।

स्थायी निवास ग्रीन कार्ड किसेमिलता है?

निवेशक, उनके जीवनसाथी और I-526 याचिका के समय उनके 21 वर्ष से कम आयु के अविवाहित बच्चों को।

हर साल मुझे अमेरिका में कितना समय रहना होगा?

संयुक्त राज्य अमेरिका के विदेशी वाणिज्य दूतावास कार्यालय से वीज़ा मिलने के बाद, किसी भी निवेशक की पहली आवश्यकता यह है कि उसे वाणिज्य दूतावास से वीज़ा जारी होने के 180 दिनों के अंदर संयुक्त राज्य में प्रवेश करना पड़ता है। इसके बाद, निवेशक के लिए अमेरिका में निवास स्थापित करना आवश्यक है। निवास के उद्देश्य के साक्ष्य में बैंक खाते खोलना, ड्राइवर लाइसेंस या सामाजिक सुरक्षा नंबर पाना, राज्य और संघीय आयकरों का भुगतान करना, घर किराए पर लेना या खरीदना शामिल है। व्यवसाय या पेशे की प्रकृति के आधार पर आवश्यकता पड़ने पर संयुक्त राज्य का निवासी विदेशों में काम भी कर सकता है। उन स्थायी निवासियों के लिए जो अमेरिका से बाहर रहते हैं, हम निवेशक और उनके परिवार को हर छह महीने में एक बार कम से कम एक बार अमेरिका आने की सलाह देंगे।

स्थायी निवास और नागरिकता में क्या अंतर है?

अमेरिकी नागरिक बनने के दो तरीके हैं। पहला तरीका है, अमेरिका में जन्म लेकर या अमेरिकी नागरिक से जन्म लेकर। दूसरा तरीका है, देशीकरण। देशीकरण के माध्यम से अमेरिकी नागरिक बनने का पहला चरण है ग्रीन कार्ड पाना। देशीकरण के योग्य बनने के लिए सबसे मूल आवश्यकताओं में से एक है 5 वर्ष के लिए ग्रीन कार्ड धारक बनना। दूसरी आवश्यकता है, देशीकरण आवेदन से पहले 5 वर्षों के दौरान 30 महीने के लिए अमेरिका में शारीरिक रूप से मौजूद रहना। अमेरिकी नागरिक बनने के बाद, व्यक्ति को मतदान और सरकारी कार्यालय में नौकरी के अधिकार सहित अन्य लाभ प्राप्त हो जाते हैं।